您好,欢迎访问 无缝钢管厂家 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

大口径厚壁焊管价格反弹受制

当前钢市大口径厚壁焊管也面临一些压力,本周钢价呈现冲高回落态势。首先,本周进口铁矿石港口库存进一步攀升至1.21亿吨,供大于求格局下,矿价承压下行,大口径厚壁焊管成本支撑弱化。其次,钢价连续拉涨之后,大口径厚壁焊管市场谨慎心态再起,下游采购积极性下降,商家降库存仍是首选,不惜降价出货。最后,国外疫情反弹,全球金融市场大幅动荡,也影响大口径厚壁焊管市场情绪。

本周钢市大口径厚壁焊管供需基本面好转,大口径厚壁焊管价格继续向下调整空间有限。随着中国经济持续向好,叠加下游工程处于赶工期,后期大口径厚壁焊管需求仍有较强支撑。只要钢厂能合理控制产能释放,钢材库存仍有望较快下降。当然,市场对需求持续性也存在担忧,大口径厚壁焊管价格反弹暂时受到压制。
节后首周大口径厚壁焊管库存大幅下降,主要是市场情绪乐观,宏观资金推动期货上涨,刺激下游集中补库,大口径厚壁焊管价格也顺势迎来一波反弹行情。黑色期货盘面震荡偏弱运行,大口径厚壁焊管市场涨跌互现,整体废钢市场观望成材运行。近期大口径厚壁焊管库存持续下降,节后需求得到提升,市场多空博弈,反观废钢基本面,本周钢厂到货大幅增加,钢厂废钢挺价意愿减弱,短期内大口径厚壁焊管价格或将有所回调。预计短期内废钢价格震荡偏弱运行。
焦炭市场偏强运行。大口径厚壁焊管供应方面,高利润下焦企生产积极,订单偏紧张,厂内基本无库存;需求方面,下游钢厂开工高位,大口径厚壁焊管价格或进入窄幅调整,钢企焦炭采购节奏良好,焦炭需求不减,部分钢厂依旧有补库计划;港口方面,大口径厚壁焊管现货偏强运行,但价格依旧倒挂,集港情况偏弱,港口库存有小幅下降。综合来看,目前大口径厚壁焊管市场暂稳运行。

联系人:郭经理

手机:18763510788

电话:16573010999

传真:18763510788